Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: dolchik (список заголовков)
23:33 

Обманутые дольщики идут на баррикады



Обманутые дольщики идут на баррикады
(бомжам Новой Москвы посвящается)

Число обманутых дольщиков стремительно растет, сплоченность их крепнет, девиз «Дольщики всея Руси – объединяйтесь» - набирает популярность, активность граждан и частота митингов возросла. Продолжаем дневник обманутого правительством дольщика, по наивности поверившего закону №214 (214ФЗ) о жилищно-строительной политике власти и бизнеса, Конституции РФ и наличию правового государства.

1. События одного месяца из жизни дольщика
22 апреля 17:



Прошел митинг обманутых дольщиков Новой Москвы
http://mynmsk.ru/proshel-miting-obmanutyx-dolshhikov-novoj-moskvy/
22 апреля на площади Краснопресненской Заставы у памятника «Героям революции 1905-1907гг.» состоялся объединенный митинг пострадавших участников долевого строительства Троицкого и Новомосковского административных округов.
Никто из представителей власти, за исключением сотрудников правоохранительных органов, не почтил это мероприятие своим вниманием. Не было ни непосредственно ответственных за развитие присоединенных территорий руководителей ДРНТ Владимира Жидкина и Павла Перепелицы, ни приглашенных от Москомстройинвеста Константина Тимофеева и Александра Гончарова, ни Марата Хуснуллина, которого особенно ждали дольщики. Сотрудники ПАО Сбербанк, кредитующего многие долгострои Новой Москвы, тоже на событии замечены не были. Отсутствовал и Префект ТиНАО Набокин.
В этой связи у выступающего от ЖК Спортивный квартал к московским властям и «начхальникам» всех уровней возник только один вопрос: «Куда Вы спрятали свою совесть господа, в какой несгораемый шкаф?»
На митинге один из выступающих прямо заявил, что на личном приеме, в ответ на апеллирование к нормам Конституции России, чиновник посоветовал ему «с Конституции и требовать деньги" [«руководителя департамента» зовут П. Перепелицы].
Дольщица ЖК Спортивный квартал в течение двух недель стоит с одиночным пикетом у Префектуры ТиНАО. Но никто из чиновников так ни разу к ней не вышел, не поинтересовался, как ей можно помочь, да что там, куска хлеба часами стоящей под их дверями в холод и дождь многодетной матери не вынес. Наоборот, это делают отзывчивые горожане, жители Южного Бутово. Даже мажоры на суперкарах подъезжают, интересуются, что случилось и предлагают свою помощь.
Выступавшие прошлись и по ПАО Сбербанк. По мнению одного из них, эта он использует дольщиков «как дойных коров»… Мой дед тоже воевал, восстанавливал страну, и я не могу понять, почему эта государственная структура нас обворовывает. Наверное, не для это мой дед четыре года на фронте был, чтоб мы ходили с плакатами… Наша государственная система — система воров и жуликов. Каждая собака, извините, сидит на проценте. Почему мы, страна патриотов по телевизору, почему мы на деле, мы гнилые люди?
Но самое интересное, что, когда выступающий стал говорить о вере в нашего Президента и попытался призвать участников митинга обратиться за поддержкой к главе государства, собравшиеся дольщики высказали иное мнение. Люди стали кричать, что уже не верят Владимиру Путину.

Путин поручил кабмину заняться обманутыми дольщиками http://www.vesti.ru/doc.html?id=2784551

Митинг обманутых дольщиков Новой Москвы: власти в упор не видят проблему
http://red.msk.ru/vlasti-v-upor-ne-vidyat-problemu/

25 апреля - съезд дольщиков

Разъярённые дольщики объединились
http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/44-30541-27-aprelya-2017-goda/razyaryennye-dolshchiki-obedinilis/
Дольщик ЖК «Царицыно» (Москва) Альмира Сарсеева:
— Ровно год назад Путин сказал на госсовете: «Жульё прикарманило деньги дольщиков». В течение двух часов президент объяснял всем чиновникам социальную важность долевого строительства и ипотечного кредитования. Результатов никаких. Чиновники нам говорят, что мы сами виноваты, доверившись госпрограмме «Доступное жильё», — вроде как в казино сходили. Воруют не просто деньги, а даже материнский капитал, что нельзя назвать иначе, как преступлением перед детьми! Вспоминается послевоенное время, когда Советская власть строила для людей бесплатное жильё, поднимая страну из руин. А теперешние чиновники цинично призывают нас рожать детей, создав воровскую систему распределения жилья. И пока президент занят внешней политикой, чиновники делают что хотят. А ведь именно государство уговаривало граждан брать ипотечные кредиты в банках. Пора государству отвечать по долгам перед гражданами. Чиновники отсылают нас в суд. Суды нам не нужны, нам необходимы кров и жильё.

А представитель обманутых дольщиков из Ярославля предложил запретить долевое строительство, так как эта форма решения жилищных проблем привлекает слишком много мошенников, проходимцев, коррупционеров, обирающих до нитки простых граждан.
Мошенник, вор должен сидеть в тюрьме!


Валерий Рашкин, в частности, подчеркнул, что каждый учредитель фирмы-застройщика должен отвечать собственностью за доведение строительной организации до банкротства. А разговор с недобросовестными предпринимателями от долевки должен быть короткий — либо дострой, либо тюрьма.
http://red.msk.ru/v-moskve-proshyol-obshherossijskij-sezd-dolshhikov/


1 мая
Первомайская демонстрация обманутых дольщиков
https://www.youtube.com/watch?v=rk-cJ51COFU
https://vk.com/videos351979033

17 мая
17 мая снова у памятника героям революции – но уже на совместном митинге дольщиков с противниками точечной застройки и реновации, а также другого градостроительного безобразия.



Здесь нет равнодушных. Здесь особая атмосфера всеобщего участия – не митинг, больше, чем митинг – почти что народное вече москвичей, сошедшихся на площадь Краснопресненской заставы чтобы обсудить накопившиеся – всё больше стараниями властей проблемы – и выработать своё решение, вынести свой вердикт. Позади собравшихся навек застывшие, но будто живые, смотрели коммунары-пресненцы, борцы 1905 года.
И вот – приговор, зафиксированный резолюцией митинга: «Мэра Москвы Сергея Собянина и всех руководителей Департаментов правительства Москвы – в отставку!»

https://msk.kprf.ru/2017/05/18/27231/
На митинге более половины – обманутые дольщики.

27 мая



http://novo-tomsk.ru/30292-policiya-naschitala-na-mitinge-po-renovacii-v-moskve-1000-chelovek8205.html

На Суворовской площади состоялся митинг "За права москвичей", собравший более тысячи человек. По моим оценкам не менее половины пришедших – обманутые дольщики. Не все были в спецодежде (арестантская роба или «фирменная» футболка \ кепка с названием долгостроя), многие были в «штатском», но уже по количеству специфических для 214ФЗ плакатов, флагов и спецодежды подтверждается вывод.





http://www.mk.ru/photo/gallery/12531-206728.html

Дольщики с обозначением именно своей проблемы также участвовали в митингах 14 мая (Против реновации) и 28 мая («Против градостроительного произвола»). Вот такая жизнь. Вместо того, чтобы выходные провести с семьей на природе, потратить время на детей, приходится дольщикам идти на митинги и кричать «Позор власти», которая вместе со своей бизнес-структурой (застройщиками и девелоперами) украла наши квартиры. К сожалению, ходит на митинги только малая часть обманутых дольщиков.

Много чего еще "нужно" рядовому дольщику кроме митингов. Кинутому правительством дольщику нужно подать заявление в милицию, чтобы не закрыли уголовное дело на застройщика. "Дело" в свою очередь нужно, чтобы вконец не обобрали и так уже обманутого дольщика: это защита от претензий банков или нового владельца (до-застройщика, «продолжателя») на долю дольщика. Кроме самого заявления нужно подать жалобу на самого следователя, который «тянет» и норовит «дело прикрыть», особенно когда у подследственного «крутая крыша».
Можно еще пойти в суд и попытаться отсудить неустойку. Учитывая, что большинство дольщиков не с первого раза могут подать заявление на включение в реестр обманутых , то судиться большинству из них придется при участии наемного адвоката, а полученная неустойка (пени) может не покрыть недешевые услуги юриста.

Нужно мониторить, что творится на стройке. Пример: вследствие того, что охране стройплощадки и рабочим не платят заработную плату, они снимают оборудование (например, в ЖК «МарьиноГрад» - батареи отопления) и строительные материалы - "себе в счет зарплаты" (для продажи "налево"). Их наняли строить и охранять, а они растаскивают. Что может поделать дольщик? Снова только вздохнуть от беспомощности.

Пример хищения с другого «Оглоблинского» объекта:

- материалы распродаются (охранники Объекта продают блок шумоизоляции за 100 р.), любой может приехать и приобрести материалы, предназначенные для строительства ЖК. Объясняют охранники это тем, что им не платят зарплату.

Фрагмент из "письма милостивому царю":
Обманутые дольщики ЖК» Эко Парк Нахабино» просят помощи
http://napisat-pismo-putinu.ru/pomosh/obmanutye-dolshhiki-zhk-eko-park-naxabino-prosyat-pomoshhi

Более подробно другие мероприятия показаны были в
Что делать, если план «Путин ПАМАГИ» не сработает?
aftershock.news/?q=node/520378

Там же показано "Кто виноват". В первую очередь, это сами дольщики-лохи, что поверили в «сказки»:
а) честную власть и справедливые законы, подписанные президентом (в первую очередь, 214ФЗ);
б) капитализм с «человеческим лицом» и обещаниям именитых застройщиков.

Нет всего этого в стране. Позиция власти: дольщики - это лошары, раз их сумел кинуть (развести) застройщик, а договор по 214ФЗ - это "филькина грамота". Дольщики-лопухи достраивайте свои дома сами (повторно скидываетесь), т.е. "денег нет, но вы там лошары держитесь".

есть продолжение, ищем по запросу
Обманутые дольщики идут на баррикады

11:38 

Путин ПАМАГИ! обманутым правительством дольщикам!

Предлагаю к обсуждениею свою статью:

Путин ПАМАГИ! обманутым правительством дольщикам!
http://dolchik.diary.ru/

@темы: обманутые дольщики, 214 закон,

Res-publica

главная