Доброе время суток.

Как вы уже наверное заметили, это сообщество находится в разделе "Политика" и называется Res-publica. Разумеется, не в смысле "республиканства", а в с старом добром латинском смысле этого слова.

У сообщества тематических ограничений нет и быть не может.
Нет ни конкретной обсуждаемой страны, ни конкретной идеологии, ни исторического периода, ни происходящего политического процесса.

Реальная политика, экономика, законодательство, идеологии, философия, история, теология, культура - всё, касающееся человечества и Вас лично.

Заранее хотелось бы предупредить, что сообщество создано для дискуссий, для общения - неограниченного, но всё же есть два "нельзя":

1) Хамство
2) "Сухое констатирование фактов"
В большинстве политических сообществ на @дневниках, наблюдается сборище статей и перечисление фактов. Разумеется, цитаты и т.п. приветствуются. Но хотелось бы слышать лично Ваше мнение, что-то, что вас интересует, волнует, и вам хотелось бы обсудить. Это скорее не ограничение, а пожелание.

Сообщество открыто для людей любых политических и культурных убеждений, но помните, что за оскорбление национальной, конфессиональной и др. принадлежностей, доступ к дневнику будет закрыт.